Как сделать чтобы мясо гуся было мягким

Как сделать чтобы мясо гуся было мягким
Рецепт: Мясо по-грузински

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из свинины

Описание: Это мяско мы часто пробуем у наших друзей, которые много лет прожили в Грузии. И вот я сама решилась его приготовить.


Ингредиенты для "Мясо по-грузински":

Мясо (у меня свинина) — 1 кг Мед (лучше жидкий) — 1-2 ст. л. Сок лимонный — 1 ст. л. Сметана — 1 ст. л. Зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик, розмарин)

Рецепт "Мясо по-грузински":

Вот то, что нам надо.
Мясо режем крупными кусками, зелень режем не очень мелко. Из зелени у меня свежие были укроп и петрушка, а базилик и розмарин я взяла сухой, где-то по 1 ч. л с горкой. Кинзу я заменила на молотый кориандр (т. к. в натуре я ее не люблю)
В тарелке смешиваем нашу зелень (свежую и сушеную)+ кориандр+соль+перец. Можно еще добавить какие-то специи кавказкой кухни (я не клала, не было их у меня)
Теперь к мясу добавляем нашу смесь из зелени и специй + мед+ сок лимона.
Все хорошо перемешать и в холодильник на несколько часов.
Достаем из холодильника, добавляем сметану
Хорошо перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму. Ставим в духовку где-то на 1 час, может, чуть больше. И до готовности выпекаем.
И вот наше мяско. Приятного аппетита. Подавать с зеленью и овощами.
Как я сказала, делала я его первый раз и в духовке. Мы ели такое мяско летом, когда полно зелени и приготовленное на огне. Запах, конечно, неописуемый.
Уже попробовала, наверное, как раз приправ кавказкой кухни и не хватает. Ну что ж, в следующий раз обязательно куплю их.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6294


Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/18978/]Мясо по-грузински[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/18978/][img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/24/02/68494_51237-150x150x.jpg[/img][/url] Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из свинины Это мяско мы часто пробуем у наших друзей, которые много лет прожили в Грузии. И вот я сама решилась его приготовить. Ингредиенты: Мясо, Мед, Сок лимонный, Сметана, Зелень. Тэги: ужин, обед, второе, горячее. HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Как это будет выглядеть?

Как сделать чтобы мясо гуся было мягким

Похожие записи:



Вконтакте вязание спицами детям

Как сделать наклейки из бумаги и скотча

Метро франкфурт-на-майне схема