Совместные покупки
в Сибири и не только!
Покупать вместе веселее и выгоднее ;)
8-913-487-21-35
Like.SP info@likesp.ru

День ПОБЕДЫ. С ПРАЗДНИКОМ!

Администратор
17 мар в 13:32
Добавлена 09 май 2016 в 12:17

Сегодня 9 мая — День Победы в войне над фашистской Германией — является в России, бывших советских республиках и многих странах Европы одним из самых важных, трогательных и славных праздников.

День Победы Советского Союза над фашистской Германией в Великой Отечественной войне был и остается одним из самых почитаемых праздников как в России, так и в странах СНГ. По славной традиции последних лет, повсеместно волонтерами раздаются георгиевские ленточки, которые не только ветераны, но и молодежь повязывают и носят как символ связи поколений и памяти о Великой победе. Также в этот день повсеместно проходят церемонии возложения цветов и венков к памятникам героям Великой Отечественной войны, проводятся различные мероприятия по чествованию ветеранов войны и работников тылового фронта, организуются праздничные концерты, уроки мужества в учебных заведениях, реконструкции сражений и многое другое.

День победы – это великий праздник. Но никак не веселый, а и вправду со слезами на глазах.

70-летие Победы отмечают во всем мире

Во многих странах почтили память солдат, освободивших в 1945 году мир от нацизма.

США

В Нью-Йорке сотни ветеранов Великой Отечественной войны, блокадников Ленинграда, бывших узников фашистских концлагерей приняли 9 мая участие в марше Победы. Он прошел в районе Брайтон-Бич.

Несмотря на небольшой дождик, людей на набережной собралось очень много. Многие пришли целыми семьями, насчитывающими четыре и даже пять поколений. Люди тепло приветствовали ветеранов, поздравляли их с праздником 70-летия Победы и дарили цветы.

Торжественная церемония возложения венков к мемориалу советским войнам, павшим на полях сражений Великой Отечественной войны, состоялась 9 мая в Лос-Анджелесе. Она прошла по инициативе Ассоциации ветеранов Второй мировой войны и мэрии района Западный Голливуд.

С раннего утра у памятника, расположенного в парке Пламмер, собралось множество людей. На церемонию прибыли около 100 ветеранов Великой Отечественной войны.

Лос-анджелесский мемориал советским войнам является единственным на западе США памятником павшим во время Великой Отечественной войны. Сейчас он находится в море цветов и венков, которые возложили как официальные власти города и ассоциации ветеранов, так и многочисленные дети и внуки тех, кто воевал против нацистской Германии.

По завершении церемонии возложения венков к мемориалу от имени мэрии Западного Голливуда был дан торжественный прием на тысячу человек в честь ветеранов Великой Отечественной войны.

 

Канада

В Монреале в День Победы состоялся массовый автопробег, посвященный 70-летию окончания Великой Отечественной войны. В нем приняли участие свыше 700 автомобилей и мотоциклов, колонна растянулась на 8 километров. Также в городе состоялся митинг, посвященный Дню Победы. Кроме того, в течение трех часов над Монреалем летал самолет с гигантским баннером, на котором была изображена георгиевская лента и поздравление с Днем Победы.

 

Великобритания

70-летие Победы во Второй мировой войне в Великобритании отметили возложением цветов к мемориалу советским военным и гражданским лицам, погибшим в результате самого кровавого конфликта в истории человечества, и награждением ветеранов, приблизивших окончание страшной войны.

Центральным событием в череде памятных мероприятий, проводящихся на территории Соединенного Королевства при поддержке посольства РФ, стало возложение венков и цветов к Советскому военному мемориалу в Лондоне, установленному в 1999 году в парке у Имперского военного музея.

На торжественную церемонию пришло несколько сотен человек и практически у всех из них в руках были цветы.

Цветы также легли сегодня к Международному памятнику морякам-подводникам в шотландском городе Данди, а шотландские ветераны Северных конвоев были награждены юбилейными медалями «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

10 мая Королева Великобритании Елизавета Вторая возложила венок к Могиле Неизвестного Солдата в Вестминстерском аббатстве и приняла участие в мемориальной службе памяти погибших во время Второй мировой войны.

 

Германия

Десятки тысяч людей пришли 9 мая к советскому мемориалу в берлинском парке Трептов почтить память погибших в Великой Отечественной войне. К концу дня по территории комплекса прошли в общей сложности около 40 тысяч человек.

Трептов-парк стал основным местом празднования 9 мая в Берлине. Люди с российскими триколорами, Знаменами Победы, георгиевскими ленточками шли сюда с раннего утра. В разных частях парка звучали песни военных лет.

Также на территории комплекса в Трептове прошла акция «Бессмертный полк», в которой приняли участие около 300 человек.

Центр Берлина 9 мая напоминал праздничную Поклонную гору – повсюду мелькали российские флаги, георгиевские ленточки, многие несли в руках красные гвоздики, которые позже легли к еще одному советскому памятнику в столице ФРГ – в Тиргартене.

 

Бельгия

Представители более 30 стран возложили 9 мая цветы к могилам советских воинов и памятнику жертвам Второй мировой войны на кладбище в Эвере в Брюсселе. В мемориальной церемонии в честь 70-летия Победы на муниципальном кладбище приняли участие посол России в Бельгии Александр Романов, представители российского дипкорпуса, а также послы и старшие дипломатические работники посольств стран СНГ, стран-участниц антигитлеровской коалиции, а также Германии и Италии, государств Центральной и Восточной Европы, представители городских властей Брюсселя, бельгийских ветеранских организаций.

Всего в торжественной церемонии прияли участие около 500 человек. Эта церемония стала самой большой в Брюсселе за последнее десятилетие.

 

Греция

В акции «Бессмертный полк», которая прошла Афинах, приняли участие более 200 человек. Шествие проводилось в стране в этом году впервые.

Участники акции прошли от культурного центра «Мелина Меркури» в районе Каллитея к памятнику Советским воинам на проспекте Сингру, держа в руках портреты своих родственников, воевавших в годы Великой Отечественной войны.

Вечером в национальном парке Заппион начался торжественный концерт. На большом экране для всех желающих транслировалась запись Парада Победы в Москве. С поздравительной речью выступил посол России в Греции Андрей Маслов.

 

Куба

Возложением венков к Мемориалу советского воина-интернационалиста отметили 70-ю годовщину победы в Великой Отечественной войне в Гаване. Венки от посольств Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, России, Кубинского института дружбы народов и всего народа Кубы легли у подножия мемориального комплекса, на котором покоится прах советских военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга на острове.

 

Эстония

Около 150 человек впервые прошли в День Победы по улицам города Силламяэ на северо-востоке Эстонии с портретами фронтовиков в рамках акции «Бессмертный полк».

 

Норвегия

В Норвегии впервые в этом году прошла акция «Бессмертный полк». К памятникам советским воинам с портретами своих родственников, противостоявших гитлеровскому нашествию, вышли многие семьи наших соотечественников. В акции участвовали жители Бергена, Киркенеса, Осло, Ставангера, Тронхейма, Тромсё и других городов страны.

 

Латвия

Праздничные мероприятия в Риге начались с возложения цветов и венков к монументу советским воинам в парке Победы. В церемонии приняли участие посол России в Латвии Александр Вешняков, депутаты латвийского сейма и Рижской думы от крупнейшей русскоязычной социал-демократической партии «Согласие», дипломаты и представители посольств стран СНГ и Китая, представители общественных организаций. Церемонию возглавили мэр Риги Нил Ушаков и председатель общества ветеранов 130-го латышского стрелкового корпуса и латышских партизанских бригад Альберт Паже. Этот корпус был создан 5 июня 1944 года и воевал в составе Красной Армии во время Второй мировой войны. В начале августа 1944 года в нем насчитывалось около 16 тысяч солдат.

После церемонии возложения цветов на площади у памятника начался многочасовой концерт. Всего в течение дня на сцену вышли более 500 артистов.

Мероприятие прервалось лишь на минуту молчания в память о погибших в Великой Отечественной войне. Завершилось празднование красочным салютом.

 

Италия

По всем Апеннинам прошли 9 мая памятные церемонии по случаю 70-летия Великой Победы, организованные российскими дипломатическими представительствами с участием итальянских партизанских ассоциаций.

Большую программу к 70-летию Победы подготовил римский Российский центр науки и культуры. В залах центра размещены две тематические фотовыставки – «Память нашей Победы», представляющая собой серию фотопортретов ветеранов войны, и «Россия и Отечественная война глазами международной прессы», на которой собраны первые полосы газет в подлинниках и копиях, вышедших в мае 1945 года в СССР, Великобритании, Италии, США, Франции и рассказывающих о взятии Берлина Красной Армией, безоговорочной капитуляции Германии, успехах войск союзников. Кроме того, к знаменательной дате были подготовлены концерты.

Источник: Источник:

Отзывы о закупках
Night Fly - Ольга
19 мар в 20:08
цены приятные ,выбор огроменный ,
видела несколько СП с данным поставщиком в других городах, только положительные ассоциации . нужно и нам тут как то ...
Night Fly - Ольга
19 мар в 20:08
А вот и мой хвастик (ОГ 90, ОТ 73, рост 163):
Сарафан Е041, размер S.
Намного лучше, чем на картинке! Сел хорошо, даже вполне свободно, т.е. есть куда поправиться))) Материал жатка, можно не гладить))) Женя писала, что чашечка маленькая, по-этому нужно брать на размер больше! На мой взглад, это пр...
Night Fly - Ольга
19 мар в 20:08
Вот и я с фото отчетиком. Фотик на последнем издыхании, так что за качество фото извиняйте), тем более фоткала сама, никто не помогал)

Мои параметры на сейчас 94,82,110, рост 165см
Все вещички очень красивые, легкие.
Юбка единого размера, на меня длинновата, так как одевала на бедра, буду скоре...